Groups | Search | Server Info | Keyboard shortcuts | Login | Register [http] [https] [nntp] [nntps]
Groups > de.admin.net-abuse.misc > #29 > unrolled thread
| Started by | Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> |
|---|---|
| First post | 2017-07-05 17:03 -0400 |
| Last post | 2018-04-11 17:24 -0400 |
| Articles | 6 — 3 participants |
Back to article view | Back to de.admin.net-abuse.misc
Deutscher Pillenspam Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> - 2017-07-05 17:03 -0400
Re: Deutscher Pillenspam Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> - 2018-04-08 16:08 -0400
Re: Deutscher Pillenspam Wolfgang Jäth <jawo.usenet.0011@freenet.de> - 2018-04-09 07:30 +0200
Re: Deutscher Pillenspam Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> - 2018-04-09 16:48 -0400
Re: Deutscher Pillenspam Thomas Hochstein <thh@inter.net> - 2018-04-10 23:59 +0200
Re: Deutscher Pillenspam Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> - 2018-04-11 17:24 -0400
| From | Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> |
|---|---|
| Date | 2017-07-05 17:03 -0400 |
| Subject | Deutscher Pillenspam |
| Message-ID | <87wp7mlhpd.fsf@usenet.ankman.de> |
Alle paar Wochen kommt deutscher Pillenspam, der von meinem Mail ISP nie als Spam erkannt wird. Ich folge den Links nicht, weil sie eine ID erhalten. Vorne aber haben sie 24apoteke dot com oder auch pillsland dot net. Die URLs selbst zeigen nur default Web Server Seiten an. Weiß jemand, wer dahinter steckt? -- Andreas You know you are a redneck if you own a homemade fur coat.
[toc] | [next] | [standalone]
| From | Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> |
|---|---|
| Date | 2018-04-08 16:08 -0400 |
| Message-ID | <87in91tqal.fsf@usenet.ankman.de> |
| In reply to | #29 |
On Wed, 05 Jul 2017 17:03:26 -0400, Andreas Kohlbach wrote: > > Alle paar Wochen kommt deutscher Pillenspam, der von meinem Mail ISP nie > als Spam erkannt wird. Ich folge den Links nicht, weil sie eine ID > erhalten. Vorne aber haben sie 24apoteke dot com oder auch pillsland dot net. > Die URLs selbst zeigen nur default Web Server Seiten an. Weiß > jemand, wer dahinter steckt? Gestern, nach einem guten halben Jahr, kam wieder einer, der es durch spamfence schaffte. Diesmal hatte der info@mensapo.com (und auch die URL mit ID dahinter) im Spam. Und auf deren Webseite stand die ebenfalls. Die Seite ist auch Englisch und Deutsch erhältlich, default war Deutsch. Das Deutsch war so weit auch sauber. Aber der Link zur Kontakt Seite hieß "kontakten". Das hört sich nach der Plural von Kontakt an. Gibt es vielleicht eine andere Sprache, wo das für "Kontakt" steht? Ich hätte auf Niederländisch getippt, kann das aber nicht bestätigen. Gehostet bei Hetzner hat der whois Daten aus der Ukraine (keine Überraschung hier ;-). Hat den Spam noch jemand bekommen? -- Andreas You know you are a redneck if you watch little house on the prairie for decorating tips.
[toc] | [prev] | [next] | [standalone]
| From | Wolfgang Jäth <jawo.usenet.0011@freenet.de> |
|---|---|
| Date | 2018-04-09 07:30 +0200 |
| Message-ID | <paf4qb.29o.1@ID-4636.user.dfncis.de> |
| In reply to | #30 |
Am 08.04.2018 um 22:08 schrieb Andreas Kohlbach: > > Gestern, nach einem guten halben Jahr, kam wieder einer, der es durch > spamfence schaffte. Diesmal hatte der info@mensapo.com (und auch die URL > mit ID dahinter) im Spam. Und auf deren Webseite stand die ebenfalls. Die > Seite ist auch Englisch und Deutsch erhältlich, default war Deutsch. Das > Deutsch war so weit auch sauber. Aber der Link zur Kontakt Seite hieß > "kontakten". Das hört sich nach der Plural von Kontakt an. Gibt es > vielleicht eine andere Sprache, wo das für "Kontakt" steht? Ich hätte auf > Niederländisch getippt, kann das aber nicht bestätigen. War auch mein erster Gedanke; und linguee bestätigt das: https://www.linguee.de/niederl%C3%A4ndisch-deutsch/uebersetzung/kontakten.html Zu 24apoteke.com: Wenn eine Website kein Impressum hat, und auch keine postalische Anschrift anbietet, sondern nur eine Emailadresse und ein Online-Kontakt-Formular, kannst du davon ausgehen, dass die nicht seriös ist (aber das kannst du eigentlich schon aufgrund der Spam-Tatsache ;-) ). Undwenn sie nicht per Google gefunden Aber als Registrar der Website wird von Heise-Whois http://www.imena.ua ausgeworfen, und .ua ist Ukraine. https://who.is/whois/24apotheke.com dagegen liefert eine "Whois Privacy Corp." in Nassau, New Providence aka Bahamas. Interessant ist noch die DNS-Auflösung: die liefert für 24apoteke.com die IP 136.243.148.67, und der Block 136.243.148.64-.127 gehört Hetzner. Vielleicht solltest du dich an die wenden mit einer Beschwerde wegen der durch Spam beworbenen Seite (wobei IIRC Hetzner auch nicht gerade den besten Ruf hat, aktiv gegen Spammer etc. vor zu gehen). Wolfgang -- If I could, I would wish for ONE news INDEED being a fake, namely for the news of this immature cockalorum in fact became President of the United States.
[toc] | [prev] | [next] | [standalone]
| From | Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> |
|---|---|
| Date | 2018-04-09 16:48 -0400 |
| Message-ID | <87fu44ayyb.fsf@usenet.ankman.de> |
| In reply to | #31 |
On Mon, 9 Apr 2018 07:30:19 +0200, Wolfgang Jäth wrote: > > Aber als Registrar der Website wird von Heise-Whois http://www.imena.ua > ausgeworfen, und .ua ist Ukraine. https://who.is/whois/24apotheke.com > dagegen liefert eine "Whois Privacy Corp." in Nassau, New Providence aka > Bahamas. Interessant ist noch die DNS-Auflösung: die liefert für > 24apoteke.com die IP 136.243.148.67, und der Block 136.243.148.64-.127 > gehört Hetzner. Vielleicht solltest du dich an die wenden mit einer > Beschwerde wegen der durch Spam beworbenen Seite (wobei IIRC Hetzner > auch nicht gerade den besten Ruf hat, aktiv gegen Spammer etc. vor zu > gehen). Ich hatte Hetzner über Spamcop kontaktiert. Mal sehen ob die reagieren. Denn meiner Erfahrung nach tun sie das. Und erden auch Accounts. -- Andreas You know you are a redneck if your dog and your wallet are both on chains.
[toc] | [prev] | [next] | [standalone]
| From | Thomas Hochstein <thh@inter.net> |
|---|---|
| Date | 2018-04-10 23:59 +0200 |
| Message-ID | <danm.1804102359.443@meneldor.ancalagon.de> |
| In reply to | #30 |
Andreas Kohlbach schrieb: > Gestern, nach einem guten halben Jahr, kam wieder einer, der es durch > spamfence schaffte. Was wäre eigentlich so schlimm daran, Spam per Mail in de.admin.net-abuse.mail zu diskutieren...?
[toc] | [prev] | [next] | [standalone]
| From | Andreas Kohlbach <ank@spamfence.net> |
|---|---|
| Date | 2018-04-11 17:24 -0400 |
| Message-ID | <871sflv3kl.fsf@usenet.ankman.de> |
| In reply to | #33 |
On Tue, 10 Apr 2018 23:59:20 +0200, Thomas Hochstein wrote: > > Andreas Kohlbach schrieb: > >> Gestern, nach einem guten halben Jahr, kam wieder einer, der es durch >> spamfence schaffte. > > Was wäre eigentlich so schlimm daran, Spam per Mail in > de.admin.net-abuse.mail zu diskutieren...? Danke. Habe ich nun abonniert. -- Andreas You know you are a redneck if your wife has a beer belly and you find it attractive.
[toc] | [prev] | [standalone]
Back to top | Article view | de.admin.net-abuse.misc
csiph-web